您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

一份老党员的战“疫”请战书

 2020/02/06/ 20:21 来源:甘肃农民报

一份老党员的战“疫”请战书

  新甘肃·甘肃农民报通讯员 后孝贤 包东胜

  1月29日,宕昌县车拉乡路家山行政村西扎拉自然村70多岁的党员杨社清通过手机信息给村支书马完娃的发了一份请愿书。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,杨社清时刻关注着疫情的最新进展情况。看到全村党员干部一直奋战在抗击疫情一线,他立即写下请愿书,请求村党委给他安排任务,同时让孙子、孙女也奔赴抗疫“战场”。

  “谢谢!共产党的好党员。后天通知你的两个孙子,一起抗战疫情。” 村支书马完娃说:“看完这条信息,我非常感动。”

  杨社清说:“我的孙子大学毕业,孙女是在校大学生,现在疫情严重,他们条件、有能力,做一些力所能及的宣传工作,不能在家闲待着。人老了,党性不能跟着老。作为一名老党员,我要让他两个孙子看看,灾难来临之时,我们这些党员是怎么做的,用我的实际行动教育他们。”

  三天时间很快过去了,可是杨社清左等右等还是没有接到村里的通知。于是,他打电话到村里了解情况,得知疫情监测点值班人员充足,暂时不需要人手。2月2日,轮到西扎拉自然村值班。早上,杨社清踏着厚厚的积雪,来到了监测点进行值班。

  “考虑到有些年轻人值班累了,晚上又下了雪,怕不能早起、耽误事。”杨社清说,“这个时候不能马虎,虽然没有给我排班,但我还是一大早就来了。”

  他的孙子杨筛俊和杨桃霞也没闲着,按照爷爷的吩咐,他俩奔走在村头巷尾,劝导群众不要出门、不要聚众闲聊。

  “这就是榜样的力量!虽然爷爷很平凡,但爷爷一直有一颗为人民谋幸福的初心,他一直都是我们家的表率。”孙女杨桃霞说,我在学校是入党积极分子,哥哥杨筛俊也写好了申请,准备入党。

  杨社清说:“不管他们在任何地方在工作,都希望孩子们将来能成为一名共产党员,发挥党员作用,为社会做一些力所能及的事情。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合