您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县:坚决打赢疫情防控阻击战

 2020/02/10/ 15:25 来源:陇南日报

  礼县:坚决打赢疫情防控阻击战

  记者 罗艳 通讯员 张 臻

  面对疫情防控这场没有硝烟的战争,礼县各级党组织和广大党员干部主动担当、积极作为,以过硬作风落实各项工作措施,全员全域总动员,坚决打赢疫情防控阻击战。

  加强统筹协调,组建防控“指挥部”

  为更好地应对疫情,做好防控工作,礼县成立领导小组,多次采用视频会议方式对疫情防疫工作进行动员、安排部署。各党委、党组、党工委积极响应,制订实施方案,筹建疫情防控“指挥部”。为增强执行力,全县组建党员先锋队(服务队)619个,党员志愿服务队123个,设立党员先锋岗353个,临时党支部19个,临时党小组56个,确保疫情防控工作有效开展。

  同时,礼县有关部门负责人承担起各自职能,特别是市场监管、应急管理等部门,采取了取消农贸逢集日、公共交通暂停营运、超市和宾馆通风消毒等重点措施。相关部门积极开展物资储备和组织调运,保障市场供应充足、价格平稳。

  广泛宣传引导,画好防控“同心圆”

  在全县微信公众号上发布《公告》《倡议书》《致武汉返乡人员的一封信》,转载《防控知识手册》《疫情个人防护,你要知道的十个关键!》等内容。县直各部门、各乡镇、村组、社区采取张贴通知、悬挂横幅、LED屏幕播放、喇叭播报以及在陇南乡村大数据、千村千群、微信群发送防疫知识、《通知》等方式,开展全方位、立体式的宣传引导,增强全县抗击疫情的勇气和信心,凝聚了共识。

  推行丧事简办、婚事迟办、减少大型聚会,汇集了打赢疫情防控的合力。社会各界踊跃献爱心,捐赠口罩约10000只,一次性防护服200多套,喷雾器4个。

  严格落实措施,构筑防控“防护墙”

  礼县各乡镇和村党组积极组织干部职工、广大党员在入村路口轮流值守,做好流动人口信息登记、体温测量等工作。各乡镇、村、社区党员干部按照“不漏一户、不落一人”的要求,对武汉返礼人员开展详细排摸核查,督促落实居家隔离措施,防止疫情传播蔓延。公安民警联合设置防疫检查点36个,出动警力1417人次,加强对景点、重点路口、车站、人员密集场所的巡逻防控,检测车辆6626辆、检查人员13189人。

  此外,县卫健系统党员干部带头放弃春节假期,坚守医疗岗位,在超市、交通要道出入口等人员密集的地方设立防疫监测站点,24小时值班值守,为购物群众和往来人员检测体温,共检测来礼返礼人员26919人,其中武汉返礼人员383人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。