您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县:疫情防控不放松 春耕生产不误时

 2020/02/20/ 11:17 来源:陇南日报

  礼县:疫情防控不放松 春耕生产不误时

  本报记者 罗 艳 通讯员 康子轩

  “人勤春来早,春来备耕忙。”眼下正是春耕生产的好时节,面对突如其来的疫情,礼县在全力做好新冠肺炎疫情防控的同时,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,做到疫情防控与春耕生产工作两推进,既守住了群众的“生命线”,又护住了农民的“钱袋子”。

  “我们在抓好疫情防控工作的同时,积极投身春耕生产,现在小尖椒的育苗工作已经全面展开,同时整地覆膜工作也已铺开。”为了让260亩小尖椒栽植不误农时,礼县龙林镇榆坪村科夫种植养殖合作社负责人边整地边说道。

  位于礼县雷坝、滩坪、崖城等乡镇的蔬菜大棚中,各合作社已全面启动育苗和整地工作,小尖椒育苗也正式开始。大家利用这几天气温回升的有利时机,积极准备,不误农时,力争在大疫之年有大丰收。“我们总结去年小尖椒种植的经验,在地膜铺设、肥料配备等方面进行适当调整,我们还尝试自己育苗,仅此一项就可节约成本2万多元。”龙林镇潘坪村的村民介绍说。

  龙林镇一名工作人员告诉记者:“虽然现在仍处于疫情防控时期,但是群众也没有放下春耕生产,而且大家的疫情防控意识都很强,干活时一直戴着口罩,相互之间也都保持着一定的安全距离。”

  目前,礼县各乡镇已不同程度投入春耕生产。据了解,龙林镇立足2020年全镇全面脱贫的目标,确保群众收入稳步增加,通过全面细致地摸底,完成了全镇“五小”产业的摸底上报,达到了符合条件的贫困户和边缘户的全覆盖,积极鼓励群众发展“五小”产业,多渠道增加群众收入。同时积极鼓励各村引导群众开展花椒园、油菜等产业的春季管理和除草施肥工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行