您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

甘肃陇南两当县供电公司:你乘风破浪,我倾力护航

 2020/07/07/ 15:07 来源:每日甘肃网

  7月7日7时30分,晴空万里,艳阳高照。在2020年高考开始的第一天,国网两当县供电公司共产党员服务队早早赶赴两当县高考考点——两当一中待命,党员服务队队员用责任与坚守和莘莘学子共同迎战高考,确保考试期间稳定可靠供电。

  考前保电守护

  “两当一中高考保电特巡,线路测温无异常、设备正常。”7月3日,两当公司生产技术部、城关供电所再一次集中对考点学校箱式变压器以及供电线路、设备进行特巡。

  自6月下旬起,两当公司党员服务队主动走访考点学校,与相关负责人就用电事项进行沟通,了解学校用电需求,对考点校区电力设施、相关线路、配电设备进行了全面巡视检查,开展红外测温,要求巡视不漏掉一个设备、一基杆塔,对发现的隐患及时消缺,力求线路设备“零缺陷”运行。同时,充分做好事故应急抢修准备,成立高考保电抢修小组,做到如遇电力突发故障时能“拉得出、用得上”。

  据了解,该公司认真总结往年保电经验,制定《2020年高考供电保障方案》,提前部署、精心组织,开展高考期间电网负荷预测分析,合理安排电网运行方式,保障高考期间电网安全运行;加强供电设备动态监视,对查出的安全隐患、缺陷及时采取措施进行整改;对涉及变电站加强巡视,特别对主变、开关等设备进行动态监视,出现故障保证能及时全力抢修;密切关注考试期间天气变化情况,及时消除可能影响高考可靠供电的各种隐患,确保高考期间供电保障万无一失。

  考区爱心服务

  7日上午,高考正式开始。在两当一中考点,两当公司共产党员服务队贴出了“两当县供电公司祝莘莘学子金榜题名”的暖心条幅,激励的口号,诠释着两当供电人对高考学子的期待和祝愿。

  高考,是人生又一个新的起点。为确保电网以最佳状态“迎考”,该公司多个专业部门通力合作、密切配合全力做好保电工作,各级相关责任人、共产党员服务队到岗到位,在一中考点全程值守,保证高考保电车全天24小时待命、8名现场保电员工全天候守护,真正做到“考点巡查我在岗、保电值守我在岗、爱心服务我在岗”。

  寒窗苦读了十多年的莘莘学子,带着父母和师长的殷切厚望,踏入庄严而肃穆的高考考场,而每年这个时候,都有一群身穿红色马甲的两当供电公司党员服务队队员们陪他们一起“赶考”。在县一中考点,如往年一般,该公司党员服务队队员身穿红色马甲,在考点门口架设起“爱心助考”服务站,为高考学子带来学习文具、防暑药品和矿泉水,为考生和家长们提供及时的服务。在开考后,队员们还把日头下焦急等待的家长请到服务区休息,现场为大家讲解安全用电常识,解答相关用电业务咨询,不断提升“国家电网”品牌认知度和美誉度。 

  尽管当天天气闷热,共产党员服务队现场保电人员却也一直默默坚守岗位,这种恪尽职守的工作态度和全面细致贴心的服务,受到了县政府、县教育局、考生、家长和社会媒体的一致好评。(通讯员 王美惠)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。