您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

岳金林在文县调研抢险救灾工作

 2020/09/07/ 08:25 来源:陇南日报 通讯员张峰

岳金林在文县调研抢险救灾工作

  每日甘肃网9月7日讯 据陇南日报报道(通讯员张峰)9月2日至3日,市人大常委会党组书记、主任岳金林在文县石坊、石鸡坝、中寨、铁楼等乡镇调研抢险救灾等工作。

  岳金林一行先后在汤卜沟、水磨沟、险崖坝、张家沟、大佛、阴平、武胜上村、景家坝、旧寨、草河坝、寨科桥等村察看灾情。在灾情现场,岳金林和乡村干部、受灾群众亲切交谈,详细了解群众受灾情况,鼓励他们要树立信心、战胜灾情。在抢险一线,岳金林看望了电力、通讯、交通等行业抢险人员,向他们表达了问候和谢意。

  岳金林指出,这次暴洪灾害文县受灾范围广、程度深,20个乡镇普遍受灾,特别是石鸡坝、铁楼、碧口、尚德等乡镇更是发生了百年不遇的重大灾害。看过的十多个村社,大部分房屋、道路、农田、水利、电力、通讯等基础设施严重损毁、损失惨重。在重大灾情面前,文县各级党政组织领导有力,迅速落实防汛要求,果断撤离群众,在百年不遇的重大暴洪灾害面前没有发生重大人员伤亡。灾害发生后,各级党员干部不顾个人安危、冲锋在抢险救灾第一线持续作战,经受住了大灾的考验。电力、通讯、交通等各行业全力以赴、共战灾情,及时抢通“生命通道”,恢复供电和通讯,为抢险救灾提供了坚实的保障。

  岳金林强调,一要树立大灾面前防大疫的思想,做好灾区防疫工作。二要继续抓紧道路、通讯、水电等基础设施抢修,全面恢复群众生产生活秩序。三要统筹安排,尽快谋划启动灾后恢复重建工作。四要动员广大干部群众积极开展生产自救。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。