您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

草莓采摘热 欢度幸福年

 2019/02/12/ 15:49 来源:陇南日报

  草莓采摘热 欢度幸福年

  本报记者 袁媛远

  新春佳节,阳光明媚,在武都区桓茂种植农民合作社,鲜甜的草莓吸引了不少当地及周边游客前来采摘,享受休闲农业带来的乐趣。

  “这儿的草莓个儿大、新鲜、味道好,节假日带孩子来一场农家体验,既饱了口福又愉悦了身心,真是新春休闲的好去处。”游客王红艳笑着告诉记者,一会儿手中的小篮子就“冒了尖”。

  记者在草莓大棚内看到,一垄垄伏地的翠绿植株间,一枚枚草莓露出鲜红的“脸蛋”,红绿相间分外好看,不少游客纷纷掏出手机拍照。

  “春节期间,草莓不愁卖,每天来采摘的游客将近四五百人,平均每天能够销售100公斤左右的草莓。”看着眼前一片热闹景象,合作社负责人老张的脸上露出了幸福的笑容。

  桓茂种植农民合作社位于武都区城关镇江南街道渭子沟村。合作社负责人老张告诉记者,近年来,农业休闲游受到热捧,他经过多番考察后决定种植草莓,一来可以利用生态农业体验园吸引游客,二来可以解决一小部分周围农户的务工问题。

  老张说:“自2014年合作社成立以来,解决了周边一些老百姓的就业,目前基地用工量达20余人,其中有2户精准扶贫户。”

  据了解,该采摘基地草莓种植面积为30亩,共8个大棚。合作社的草莓全部采用无公害种植模式,不打农药、不施化肥,通过蜜蜂授粉和使用自己制作的有机肥栽种,果实个头匀称,口感香甜,深受游客青睐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合