您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南:天堑变通途 大道映长空

 2019/09/16/ 10:46 来源:陇南日报 吴庭栋 冉创昌 张凤麟

天堑变通途 大道映长空

陇南成县机场  吴庭栋 摄

2018年3月,陇南成县机场通航 冉创昌 摄

文县碧口马家山茶园产业路  冉创昌 摄

成县鸡峰山下通村公路  冉创昌 摄

江武公路米仓山段 冉创昌 摄

十天高速成县段 吴庭栋 摄

两当云屏景区旅游路  冉创昌 摄

五阳公路余家河段 冉创昌 摄

武罐高速余家湾大桥  张凤麟 摄

汉王火车道 冉创昌 摄

  千百年来,陇南人沿着一条条艰险小道,靠人背畜驮,艰难地进行着对外交流。新中国成立后,虽然国家在陇南修建了国道、省道,但受地理地貌地形的局限,行路难,依然牢牢地束缚着陇南的发展。但陇南人坚信,山再高,也绝不能让山遮住远眺的双眼;山再多,也绝不能让山阻挡了前进的脚步。

  修联通外界的路,这一坚定的信念,让陇南人不畏艰险,不懈努力。在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的领导和社会各界的大力支持下,全市各级党委、政府始终把发展交通事业放在重中之重的位置,带领广大干部群众创造条件、想方设法,开展陇南交通大建设。

  如今,高速公路、铁路、航空等多元化的交通网络已由一个个期盼变成了现实。目前,陇南高速公路通车里程达到400多公里,渭武高速、武九高速正在加速建设中。大交通促大发展,随着立体交通网的逐步建成,陇南将建成南下川渝,东进陕西,北上兰州,西连九寨,远可到达北京、青岛、海南、贵州、广西等地的交通枢纽,山大沟深的陇南必将迎来又一个跨越发展的春天。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合