您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

孙雪涛在市区有关学校调研时强调 把教育工作摆上更加重要的战略位置

 2021/01/13/ 08:19 来源:陇南日报 记者马海涛

孙雪涛在市区有关学校调研时强调

把教育工作摆上更加重要的战略位置

  每日甘肃网1月13日讯 据陇南日报报道(记者马海涛)1月11日,市委书记孙雪涛一行前往武都实验中学、陇南市第一中学,专题调研教育工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届五中全会精神,进一步树牢抓教育就是抓发展、谋教育就是谋未来的思想,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,认真落实立德树人根本任务,努力推动教育高质量发展,为陇南“十四五”乃至更长时期发展提供智力和人才支撑。

  武都实验中学前身是武都二中,2020年9月搬迁至两水新区,是一所按省级示范中学标准规划建设的寄宿制学校。在武都实验中学,孙雪涛实地察看学校软硬件设施、师资力量配备、校园文化、后勤保障等情况。当看到学校软硬件设施一应俱全、办学条件明显改善后,孙雪涛十分高兴。他说,教育是最广泛的民生事业,是决定陇南未来发展后劲与竞争力的核心因素。要倍加珍惜良好的办学条件,对标省内外一流中学,立足实际、找准定位,明确目标、奋力赶超,努力把学校办得更有实力、更有特色、更有水平,力争在新环境中展现新气象、实现新作为。

  在市一中,孙雪涛详细了解了校园文化建设、科技创新教育等情况,并与学校负责人深入探讨交流。他说,市一中是甘肃省示范性高中,近年来在陇南教育发展中发挥了龙头作用。希望市一中进一步创新理念、深化改革,促进学校内涵式发展,不断提升核心竞争力,继续当好全市基础教育的“领头雁”。要进一步加强德育、美育、体育工作,大力培养学生的创新精神,促进学生全面发展。要加强教师队伍建设,关心解决工作和生活中存在困难和问题,让老师们安心乐教。要高度重视校园安全工作,切实抓好疫情防控和食品安全等工作,努力营造学生安心、家长放心、社会满意的教育教学环境。

  孙雪涛要求,各级各部门要深化对教育工作的认识,认真贯彻落实市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神,统筹研究解决好教育工作中存在的困难和问题,举全市之力办好人民满意的教育,让孩子们在陇南上好学、能成才。

  调研期间,孙雪涛看望了部分教师代表,通过他们向辛勤耕耘在教学一线的广大教育工作者表示亲切慰问,勉励他们不忘初心、牢记使命,站好三尺讲台,担好时代重任,努力谱写“十四五”陇南教育事业发展新篇章。

  市领导田广慈、李兴华、任丽梅一同调研。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。